JESUS

sábado, 12 de março de 2011

Massinha de Pão

Ensine as crianças a fazerem massa de pão. Deixe cada uma fazer um formato e depois coloque para assar. Neste dia tente ministrar logo no início para dar tempo das crianças comerem o pão no final.



RECEITA DE PÃO FRANCÊS


INGREDIENTES


- 1 colher(es) (sopa) de margarina


- 300 ml de água gelada(s)


- 1/2 kg de farinha de trigo


- 15 gr de fermento biológico fresco


- 15 gr de sal


- 20 gr de açúcar


MODO DE PREPARO


Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.


Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.




           

Nenhum comentário:

Postar um comentário