Ensine as crianças a fazerem massa de pão. Deixe cada uma fazer um formato e depois coloque para assar. Neste dia tente ministrar logo no início para dar tempo das crianças comerem o pão no final.
RECEITA DE PÃO FRANCÊS
INGREDIENTES
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 300 ml de água gelada(s)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 15 gr de fermento biológico fresco
- 15 gr de sal
- 20 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário